Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural
Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 22 n. 4 (2024): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; 737-753
Palavras-chave:
Resumo: A inovação é uma atividade de vital importância para a diversificação e o posicionamento na indústria hoteleira, para além do seu impacto na satisfação do cliente e na competitividade do sector turístico. Esta investigação centra-se na conceção de produtos, considerando os requisitos de inovação para a satisfação dos clientes VIP nos confins do norte de Cuba, com ênfase no estudo de caso do Hotel Memories Flamenco. Para o efeito, utiliza-se a técnica de geração de ideias, com o índice de importância relativa, a Matriz de Zabotinsky e a ferramenta Quality Function Deployment for Product Innovation (QFDPI). Como parte dos resultados, obtêm-se 9 ideias de produtos novos ou melhorados para a conceção do pacote turístico, bem como vantagens competitivas para os requisitos e especificações dos produtos; além da introdução de 10 serviços Diamond novos e/ou melhorados com o objetivo de satisfazer o cliente VIP.