Fonte: Ateliê do Turismo; v. 7 n. 2 (2023): jul - dez; 61-83
Palavras-chave:
Hospitalidade; Cidades; Feiras de negócios; Setor MICE; Crise
Resumo: Este estudo trata da hospitalidade no ambiente das cidades e feiras. Para tanto, adotou a pesquisa documental ao analisar matérias veiculadas por dois veículos de comunicação no período de 26 de fevereiro a 26 de março de 2020 e de 26 de fevereiro a 16 de março de 2021. O problema de pesquisa é como surgiu o vírus COVID-19 19 impactou no cotidiano das cidades como apontado por Chau & Yan (2021) e também nos parâmetros de hospitalidade no setor de feiras demonstrado por Jin & Weber (2013) e Selwyn (2013)? O principal objetivo da pesquisa é analisar as formas pelas quais a disseminação do vírus COVID-19 afetou os parâmetros de hospitalidade segundo Selwyn (2013) no cotidiano das cidades e do setor de feiras nos requisitos de Chau & Yan ( 2021) e Jin & Weber (2013). Como resultado, destacam-se insights no contexto da hospitalidade envolvendo o ambiente das cidades e o setor de feiras.