Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural
Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 11 n. 4 (2013); 661-670
Palavras-chave:
Turismo; Ovino; Desarrollo Local; Mato Grosso do Sul/Brasil
Resumo: O Estado de Mato Grosso do Sul/Brasil apresenta reconhecida potencialidade para impulsionar a atividade do turismo regional através da divulgação das especificidades culturais locais – dentre as quais a produção de artesanato com base na lã de ovinos. Sendo assim, a presente pesquisa teve como escopo analisar as dinâmicas sob as quais pode se dar a inserção do artesanato ovino como produto turístico em municípios do Mato Grosso do Sul. Para tanto, utilizaram-se questionários semiestruturados; além de entrevistas com questões norteadoras. Observou-se que o artesanato com lã de ovinos não se insere de forma efetiva no âmbito da atividade turística dos territórios investigados, sobretudo por conta das estratégias organizacionais dos grupos, e da falta de dinamismo da atividade do turismo de base local.