Fonte: Revista de Turismo Contemporâneo; v. 9 n. 1 (2021); 148-171
Palavras-chave:
Resumo: O presente estudo tem como objetivo caracterizar a hospitalidade do Bar e Espaço Cultural Buraco da Catita enquanto local de lazer e entretenimento através da comensalidade e musicalidade oferecidos, tendo em vista o crescente interesse dos turistas de vivenciar boas experiências conhecendo a cultura local através da gastronomia, música e do ambiente em que se encontram. Foram obtidos depoimentos dos proprietários e dos usuários em relação ao Bar Buraco da Catita; perfil dos usuários do bar, atratividade comensal e hospitalidade. As informações foram obtidas através de depoimentos e enquete, com auxílio de formulário semiestruturado contendo 09 perguntas, aplicado com 32 usuários do Buraco da Catita. Os resultados obtidos evidenciaram que o local pesquisado possui grande potencial turístico, pois alia 03 importantes aspectos, a gastronomia, a música e a edificação histórica. A gastronomia é o principal atrativo do lugar, em seguida encontra-se a música. O complexo música e comensalidade retratam a boa hospitalidade. Melhorias na qualidade em promover o lugar, sem que este perca sua essência, podem fomentar ainda mais o turismo e disseminar a cultura local.
Palavras-chave: Turismo Cultural. Comensalidade. Hospitalidade. Buraco da Catita. Ribeira.