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AVALIAÇÃO DE PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS DE EMPRESAS PRIVADAS: ESTUDO DE CASO DO “KIALL RESTAURANTE E POUSADA”
 
     AVALIAÇÃO DE PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS DE EMPRESAS PRIVADAS: ESTUDO DE CASO DO “KIALL RESTAURANTE E POUSADA”
     
     


Autor(es):
Maria Heloisa Souza Nascimento
Beatriz Cristina Lima de Oliveira
Juliana Azevedo Hamoy


Periódico: Revista Brasileira dos Observatórios de Turismo

Fonte: REVISTA BRASILEIRA DOS OBSERVATÓRIOS DE TURISMO - ReBOT; v. 3 n. 1 (2024): Turismo em rede: a colaboração científica e mercadológica em foco; 332-340

Palavras-chave:
Práticas Sustentáveis. Empreendimento. Turismo. Modelo MAEE.


Resumo: Os estabelecimentos e o fenômeno do turismo geram impactos que podem ser positivos e/ou negativos para a  sociedade e para o meio ambiente e estes influenciam diretamente nas dinâmicas social, ecológica, econômica e  de bem estar de determinado espaço. O estudo objetiva identificar o grau de sustentabilidade do estabelecimento  “Kiall Restaurante e Pousada” localizado em uma área protegida na Amazônia, no estado do Pará, utilizando como  base o Modelo de Avaliação de Empreendimento Ecoturístico (MAEE), proposto no trabalho de Silveira (2003),  adaptado pelas autoras para empreendimentos sustentáveis. A metodologia adotada foi construída com pesquisas  bibliográfica e documental, pesquisa de campo e entrevistas semiestruturadas com consultas em documentos  públicos relacionados a Reserva Extrativista Marinha(RESEX-Mar) Caeté-Taperaçu e aplicação do MAEE.  Comprovando que o empreendimento é suficientemente sustentável e que sua instalação na vila contribui de modo  positivo com a sociedade autóctone.