Neofobia; Neofilia; Comida de rua; Estudantes de gastronomia; Estudantes de culinária; Frígia
Resumo: As tendências de neofobia alimentar e neofilia alimentar podem afetar as atitudes das pessoas em relação a novos alimentos. Neste contexto, diferentes alimentos de rua regionais que nunca consumiram antes também podem ser uma experiência alimentar incomum para as pessoas. Os alimentos de rua, que são alimentos e bebidas oferecidos em áreas públicas, refletindo a cultura culinária de países com uma gama rica e diferente de produtos, podem diferir de região para região e até mesmo de acordo com a localização geográfica distinta e características sazonais do mesmo território. Este estudo revela os efeitos da neofobia alimentar e das tendências alimentares de estudantes de gastronomia e culinária sobre suas atitudes em relação aos alimentos de rua. O estudo concluiu que as tendências de neofobia alimentar e neofilia alimentar estavam linearmente e positivamente relacionadas às atitudes em relação aos alimentos de rua. No entanto, diferenças significativas foram encontradas nas tendências de neofobia e neofilia dos alunos e suas atitudes em relação aos alimentos de rua de acordo com características demográficas. Além disso, foi determinado que os alunos continuaram a consumir alimentos de rua, mesmo não os encontrando higiênicos. Por outro lado, o estudo revelou que os alunos tinham uma tendência de neofilia.