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Medição da Percepção dos Residentes Sobre o Uso da Cozinha Local para o Turismo
 
     Medição da Percepção dos Residentes Sobre o Uso da Cozinha Local para o Turismo
     The Measurement of Residents' Perceptions on the Usage of Local Cuisine for Tourism
     La Medición de las Percepciones de los Residentes Sobre el Uso de la Cocina Local para el Turismo


Autor(es):
Sengül, Serkan
Türkay, Oguz
Yilmaz, Özer


Periódico: Anais Brasileiros de Estudos Turísticos

Fonte: Anais Brasileiros de Estudos Turísticos; ABET, Vol. 12, Single Issue (2022): Current Topics in Tourism and Thematic Section: “Tourism and Unesco heritage sites in Brazil” ; 1-13

Palavras-chave:
Culinária; Sustentabilidade Alimentar; Turismo Gastronômico


Resumo: Embora o papel da culinária local no desenvolvimento do turismo seja claramente reconhecido, o número de estudos que medem as abordagens da população local para a apresentação da culinária local aos turistas é limitado. O objetivo deste estudo é desenvolver uma escala que identifique as perspectivas dos moradores indígenas residentes em regiões turísticas para o uso da culinária local como produto turístico. O estudo tem como foco a percepção dos moradores indígenas sobre o desenvolvimento do turismo na região e a utilização de elementos locais para fins turísticos. Desta forma, os dados foram coletados de autoridades locais e moradores de Mudurnu / Bolu / Turquia por meio de entrevistas semiestruturadas e técnica de questionário. A validade da escala foi testada submetendo os dados à análise estatística. Os achados comprovaram que a escala, formada por 24 de 25 afirmações obtidas em revisão de literatura e entrevistas semiestruturadas, é uma medida válida do uso de alimentos locais para fins turísticos. A visão dos indígenas emerge no âmbito da cultura, economia, promoção, proteção, emprego e degeneração da cultura culinária. É de grande importância para a sustentabilidade do turismo gastronômico identificar a visão dos moradores indígenas quanto ao uso da alimentação local nos destinos turísticos. Este estudo contribuiu para a literatura sobre a medição da visão dos moradores indígenas sobre a apresentação da culinária local.