Publicações de Turismo
Nova busca:        


ANÁLISE DA OFERTA DE OPCÕES VEGETARIANAS EM BARES E RESTAURANTES NÃO ESPECIALIZADOS
 
     ANÁLISE DA OFERTA DE OPCÕES VEGETARIANAS EM BARES E RESTAURANTES NÃO ESPECIALIZADOS
     
     


Autor(es):
Arnoni, Filipe
Mastella, Mauro


Periódico: Revista Hospitalidade

Fonte: Revista Hospitalidade; Revista Hospitalidade V.17 n.03 - 2020; 50-73

Palavras-chave:
Ciências Sociais Aplicadas; Gastronomia;; Hospitalidade; Gestão;


Resumo: O aumento significativo das dietas vegetarianas e diminuição do consumo de carne é um fenômeno social e cultural que já apresenta impactos relevantes no mercado do setor de alimentação. Além disso, observa-se uma maior procura e valorização das experiencias gastronômicas completas no setor de alimentação.  Todavia o público vegetariano ainda encontra dificuldades para se alimentar fora de casa. A fim de auxiliar na compreensão das opções oferecidas a esse segmento de mercado, o estudo tem objetivo examinar a oferta de opções vegetarianas em bares e restaurantes não especializados em Porto Alegre. Através de uma pesquisa descritiva bibliográfica e documental, com amostragem por conveniência, analisou-se o cardápio de 60 bares e restaurantes. Os resultados apresentaram as principais dificuldades de alimentação fora de casa para vegetarianos, tais como a ausência de informação e identificação dos pratos vegetarianos, incerteza quanto a presença ou não de carne, maior prevalência de entradas e pratos de cozinha fria.