Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural
Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 6 n. 2 (2008): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 06(2), 2008. Special Issue: Turismo gastronómico y enoturismo; 347-360
Palavras-chave:
gastronomia; gastronomia típica; turismo; ilha margarita
Resumo: Caracteriza-se a gastronomia típica margariteña como atrativo turístico do Município Mari- ño, seus componentes: restaurantes, autores, pratos e promoção. Para formular recomendações que permitam seu aproveitamento. Os fundamentos teóricos são baseados na área de turismo e gastronomia, e sua importância para a atividade. A metodologia é descritiva e seu desenho é de campo. Como conclusão tem-se que a situação atual da gastronomia típica margariteña como atrativo turístico do munici- pio se caracteriza pela falta de informação e promoção, a qual não se está aproveitando como atracti- vo turístico devido à falta de conhecimento sobre a gastronomia típica margariteña e onde, além disso, nos restaurantes do município se estão modificando as receitas originais.