Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural
Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 10 n. 2 (2012): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 10(2), 2012. Special Issue: Revisiting hospitality and tourism: New perspectives; 17-24
Palavras-chave:
Turismo sustentável; Turismo rural; Partes interessadas locais; Atitudes dos residentes residentes; Kastamanou; Turquia
Resumo: O objetivo deste documento é investigar o potencial das partes interessadas locais no desenvolvimento de um produto de turismo rural. Com este objetivo, um evento tradicional do dia da colheita foi iniciado pelos pesquisadores e o evento foi organizado e criado pelos stakeholders locais. Kastamonu, um destino rural na Turquia com um grande potencial para, mas com muito limitado desenvolvimento do turismo rural, foi selecionado para a realização deste evento dia da colheita. As observações dos participantes e entrevistas aprofundadas são usadas para identificar os fatores que facilitam o envolvimento da comunidade local em produtos de turismo rural. Espera-se que os resultados forneçam informações para o desenvolvimento de um quadro relativo à avaliação do potencial de desenvolvimento do turismo rural sustentável numa determinada zona.